西南干旱给我国的西南也就是云南部分造成了很大的影响,这次干旱也同时发动了我国巨大的人力和物力的支援。只见他们那边的地区,土地上面,硬邦邦的就好像一块块分裂开来的拼图一样。人们一个个都是靠着剩下来的水维持生命的。还有一些地去已经没有剩余的水了,便找地面上的泥水来喝,暂时的维持生命。由于没有水的支援,大多数庄稼都枯死了,人们没有饭和菜吃,只能勉强吃地上多剩下的野菜来进行充饥。
看着这些图片、报道和文字资料,我的心中真是无比的酸痛。我们总是认为水是可以再生资源,所以经常无用途的浪费水。可是人们都不知道,有许多再生水是已经被污染的,已经不能给人们所使用了。我决心一定要好好的珍稀水源,尽自己的力量,不让水源在被破坏了。
我认为,大家都是中国人,一方有难,应当八方支援。我虽不能去再去做人力工作,但我可以给他们捐献一点经济资源,虽然这些钱十分的微不足道,但它也算是我的一份心意呀。我真以往西南地区的干旱能够快点结束,让西南地区的人们早点过上幸福的日子。