兰花的作文300字
淡泊,美好,高洁,贤德,这五个词是形容谁呢?原来就是形容“四君子”之一的兰花呀!
每当我想起,古人有云:“国香风递,始见殊萧艾”这句话时,我就会去瞧瞧我们家阳台上的兰花。
不同的兰花叶片各具特色,有三指宽的,有半指细的,有两尺长的,有六寸短的,有葱绿欲滴的,有浅色如玉的……让人啧啧称奇。
最美的要数它阿娜多姿的花朵了,大自然真奇妙啊!它给了兰花各种各样的形状:有的像一只蝴蝶,有的像一只小鸟,还有的像小猴子的脸……它的颜色也很多:淡红的,紫色的,黄色的……,为寒冷的冬天平添了许多生机。
它的气味也很特别,早上,阳光照在兰花上,显得格外美丽,偶然间,一阵微风吹过,兰花姐妹们散发出阵阵幽香,令人心醉。
兰叶不特别,却让人啧啧称奇。兰花的花期是有限的,但是它愿意把自己的香气给予别人,而自己却悄悄地枯萎,这种品格,值得我们去学习。
我爱你,兰花!