豆腐的作文300字
我的家乡淮南有许多特产,其中最著名的就是八公山的豆腐。
关于家乡的豆腐,还有一个美丽的传说。西汉时期,淮南王刘安想长生不老,就请八位仙人炼丹药。最后那八位仙人没有炼出丹药,反而炼出来一盘白白嫩嫩的豆腐。从此豆腐便成了淮南特有的一种食品。
豆腐是方方正正的,颜色是白色,看起来就像一块上好的“和田白玉”。用鼻子闻一闻,有一股淡淡的豆子香味。用手摸一摸,软软的、细腻光滑,就像小孩子的皮肤一样。拿一块放在嘴里尝一尝,豆香中还有一点酸甜的味道,非常好吃。
豆腐有许多种吃法,可以凉拌、红烧、煎炸。豆腐还可以做成不同的豆制品,如卤豆腐、臭豆腐……味道各不相同。豆腐营养价值非常高,我们淮南人都喜欢吃。
现在,淮南每年9月15日都举办一次豆腐文化节。以豆腐为媒介,吸引了许许多多的中外游客来旅游投资,豆腐成了沟通淮南与外面世界的一座桥梁。
我喜欢吃家乡的豆腐,我更爱我美丽的家乡。