豆腐的作文300字
说着豆腐,心就软了。
家里做豆腐时阳光定会开花。
最明亮的风景是豆腐脑生成的瞬间,如风摊开了画册的首页,雪白的嫩光从心里漾出来,贴着灵魂抽芽。
盛一碗豆腐脑,可放糖,可放盐。
糖溶入了豆腐脑,缓缓呡一口,世界立刻恬静,小风舔着襟袖,能听到感觉蹚着空气走向大地的响声。情感捧起想象朝大江南北播种着生命的春色,不问季候远近。
在豆腐脑里略加一点咸味,用不着放鸡精,配上少许豆豉、榨菜末、葱花,就成了一幅赏心悦目的图景,能品出人间烟火的气息。解开领扣,放飞悠扬的灵魂,在时光的河流上搭起一座心桥,清水照亮了胸膛。
喝豆腐脑是品味一种情怀,似轻舟漂摇秀水,涟漪的回音洇染着纤纤柔柔的丝弦,弹响两岸桃花,牵动青青柳色。俪曲拂耳,唱亮了岁月。