豆腐的作文300字
最惹人爱的是红烧豆腐,烹制时先热锅再泻入素油,把分切好的豆腐下到锅里稍事翻动,即可兑水烹煮。其间需加进盐和酱油,如不用酱油,放入家制的豆瓣酱更佳。如再加些骨头汤和鲜肉末,定能做出上品。出锅前要撒葱花,装盆时在边缘摆几绺菠菜或薄荷叶,满目都是清新。
若图实惠就用五花肉烧豆腐,把切好的肉放进锅里煸出油,加入开水和姜片焖烧,听到汤汁吱吱作响时放进豆腐与蒜瓣,待豆腐热透了即可适时调味。肉一旦熟烂,豆腐也吸足了油,便闪出釉红的光泽,浓香飘溢,此时即可起锅。面对这令人垂涎的佳肴,纵然暂时忍着不动口,也要憋不住地动用飞吻。
热腾腾的红烧豆腐能打开怀想,加密情丝,就着一碗米饭或几只白馒头享用,一世幽暗立刻消失,天高地广,心伤不再疼痛,现在和未来都如耀眼琥珀。倏然激发起情志,跃过命运的沟坎,翻越座座山岳,跨过道道激流,擎起阳光,飘来童年的云朵。
如用白菜烧豆腐,能得一份家常的温厚,感受年月柔蜜与炊烟馨柔,听时日巡回的响声。白菜豆腐保平安,口边的歌谣萦绕着戋戋素心。