《秋》的作文300字
又一阵秋雨潇潇洒洒的落了下来,在那橘子花间有动人的晶莹们就像是落日楼兰的风景:凄美而醉人。在树上搓搓落落摇曳着这诱人的画面,对着这样的景色,我不敢发出声音,怕惊吓到它的美丽。
有几只大雁飞过长空,应该是掉队的雁儿吧,正努力向前飞寻找自己的伙伴。风吹动着湖水,那几只雁影在水面上浮动,而水面除了倒影就剩下几叶枯舟傍江水寒。
这似水的流年,让我今夜无眠,回想旧时的梦,可那只是早已去而不返的时光。
遥想少时我们点滴的小幸福。那时的我们与现在一样的书生意气,一样的笑语嫣然。不同的只是现在没有了少时的轻慢。
记忆就像凋零的花瓣,不知所措的散落一地,而心情怎会是日落松间的恬淡。
秋叶旋舞着落地,没有给树枝留下一点自己曾存在过的痕迹。天上的乌云给这深秋带来了深深的寒意。看着桌上的烛光,脑海里的那些记忆便在火焰中摇晃摇晃,迷乱了我的思绪。
风吹散了我的心情,随着秋叶散落一地,而那一地的是我的离愁别绪。
突然间想起儿时玩耍的院子,在院子深处有那么一棵梧桐,一颗孤单的梧桐,而它的孤单是因为还在惦念着落红吗?
在这秋的时节我追忆那寻寻觅觅,深深浅浅的踪影,心里下着相思梧桐雨。