灯光作文300字
夜深了,窗外的黑幕似乎想把月亮都遮掩起来。纵横的街道,路灯像一排排整齐划一的指导员引领来往的车辆前行。拔地而起的高楼仿佛正在表演一场灯光秀。瞧,这一幢赤橙黄绿青蓝紫七种色泽交错闪现,瞬息万变,却排列得有序就像一道绚丽的彩虹在夜色中奔腾。
看,那一栋楼的光屏上,深浅不一的蓝,层层叠叠地摇弋着,舒缓时就细浪轻波舒缓柔和,迅猛时宛如惊涛拍岸,气势磅礴。近前的一条步行街璀璨的灯光饱含着轻奢与繁华。
眺望远方,一家医院的轮廓映入眼帘,一间间病房和手术室里医生护士总是抓紧每分每秒抢救伤病员,为了他们早日康复,白衣天使们不分昼夜,勇敢地奋战在抗击病魔的第一线!
一家,两家,三家......无数家商店仍亮着灯,无数人为了自己的事业和生计仍坚守在岗位上,等待为有需要的人服务。我又想起学校的保安室,灯也一定亮着呢!不仅为返校拿东西的老师同学们提供帮助,更要严密观察学校的每个角落,确保学校的安全。正是这一个个无私奉献的人们,繁华的灯火才更加富丽堂皇,人民的生活才更加幸福安康。
窗外的灯光映照着每一位奉献者疲倦而幸福的脸庞,他们是茫茫夜空中最亮的星!
哪有什么岁月静好?不过有人替你负重前行。