考试的作文300字
终于考试结束了,学生也领完了通知书,原以为没事干了可以彻底放松一下,没想到手机却一直响个不停,都是家长打电话询问孩子的成绩为什么不理想了?
这让我措手不及,以前在乡镇学校从没碰见过,很少有家长主动拨打电话给老师询问成绩,可这在这里,没想到学生家长如此关心孩子的学习。有几位家长竟然还索要学生的考试试卷,想认真分析失分的原因。这让我很受震撼,城里就是城里,家长对孩子的要求硬是要高呀!
我细细的琢磨了一番,总结了这次考试成绩跟平时有所差距的原因:第一是因为考试前由于天气原因连续放假十几天,孩子虽然在家也复习了,可他们的复习没有针对性,也没有连续性;有些孩子也许自觉性不够,根本没有进行复习,所以成绩下降也是必然。其次是由于本次考试的试题比我们平时训练的试卷难度要大一些,出现了很多灵活性较大的试题,很多孩子无从下手,这也是他们本次考试成绩不理想的原因所在。
家长对孩子的要求如此高,无形中鞭策了执教的老师,我知道今后的工作该怎样做......