小时候我看见上学的哥哥姐姐们脖子上的红领巾十分羡慕,多么希望有一天红领巾也飘扬在我的胸前。在七岁那年,我的愿望实现了。我加入了少先队,成为了一名光荣的少先队员。
记得有一次,我在放暑假,天气非常炎热,即使在屋里开了空调还是不凉快。我在自己的房间了写作业,妈妈在屋子里做家务。我写完作业出来,看见妈妈的额头上有许多汗珠,后背的衣服都湿了。这时我想到了红领巾,想到了我已经长大了,是一名少先队员了,我应该帮妈妈做些力所能及的事情了。于是,我赶紧跑过去对妈妈说:“妈妈,您先歇一会吧,我来帮您吧!我现在是少先队员了。”妈妈高兴的对我说:“我的宝贝长大了,能帮妈妈做事情了,真是太棒了!”于是,我们一起干了起来,不一会儿就把房间收拾的干干净净的。妈妈笑了,我看看胸前的红领巾,好像红领也露出了灿烂的微笑。我心里感到无比的自豪。