“走了。”在爸爸的催促下,我来到了华融证券营业部。到了金福融讲座,一位阿姨给我们发了糖和水。过了一会儿,讲座开始了。先有一段视频,描绘了华融证券发展史。20xx年9月19日在北京金融街8号成立总部,全国共有55家营业部。
讲解员阿姨告诉我们用钱生钱叫做理财,要珍惜钱爱惜钱,一个人从3岁起就应该学习理财,12岁应该办一张儿童卡,存压岁钱。证券由股票、债券等组成。
老师还讲了股票是上市公司聚集资金的一种手段,分为A股、B股、H股。交易时间是星期一到星期五(节假日除外),上午9:30到11:30,下午13:00到15:00。股票最高可涨10%,最低可降10%,新股除外。活动的高潮是知识抢答赛,大家踊跃参加,非常积极。我也举高手,但没叫我,有5个人得到了粽子礼包。
讲座结束了,大家都领的了一本现代汉语词典,照了合影,在欢声笑语中离开了。
这次讲座我收获很大,不但学的了知识,增长了见识,还知到了怎样以钱赚钱。我以后要靠脑子赚很多钱。
相信很多父母都会爱自己的儿女吧!我也不例外。
有一次,我在宿舍里感冒了,阿姨叫我打电话给家人带我去打针。这时,我想:妈妈在在家卖东西,走不开,爸爸虽然在府城,但是他是司机,也走不开,还是到时侯再打吧!阿姨说:“感冒了就该打针。”我也知道,但是妈妈在东山,爸爸在工作,怎么可能有时间来看我?我也被阿姨叫,就无可奈何地打电话给爸爸。可是我在电话旁等啊等,十分钟过去了,二十分钟过去了,一个小时过去了,爸爸都没来接电话,正要去睡中午觉的时侯,电话响了,会是谁呢?我走过去接电话,说:“你找谁啊?”电话里传来了熟悉的声音:“找王达龙。”我高兴的说:“我就是。”爸爸问:“你怎么了?”我说:“感冒了,阿姨叫我打电话叫你来接我去打针,你有时间吗?”爸爸有些犹豫的说:“有,有,有,你等一下,我去跟老板说一下,然后再来接你。”我很高兴有一位关心我的爸爸。没过多久,爸爸就来接我去打针了
这件事改变了我对父母的看法,父母实在太伟大了,必须要用成绩来让他们高兴。