我有又黑又亮的头发和又大又亮的眼睛,都很小
嘴,爱穿一身衣服,总爱安安静静坐着看故事书。“舒金耀性格内向,话不多,不爱表达自己。”这是我的老师和同学对我的评价。我不否认我是这样的人。
出了事,我把心事放在心里。我从来不在所有人面前展示它们。我只想在背后哭。我甚至不敢在我妈妈面前。我只能在心里哭泣,以摆脱心中的阴霾。即便如此,我也怕被大人发现。
在课堂上,我最怕看到老师的脸,因为老师要求我们在课堂上主动发言,我最怕举手发言。每次老师让我们举手回答问题,我总是低着头,怕老师叫我。老师一说“我点名了。”我的心怦怦直跳,直到老师停止尖叫才从空中落下。
有一次体育课,老师让我们跳绳。轮到我的时候,我失望的心跳了几下。我既紧张又害怕。我担心平时不活跃的时候跳不起来。真的是轮到我跳几次了。砰的一声,我吓了一跳,摔倒在地上。老师赶紧把我扶起来,看了看我的额头,又摸了摸,说:“快来我家,我给你开点药。”其实老师很关心我们,所以我自己也很害怕。
我平时和其他女生一样谈笑风生,但是一出事就害怕。胆小真的很有害。我发誓以“胆小如鼠”战斗到底!