今天作文300字
我刚打扫完卫生,走进教室,好安静,咦,以往的语文课不都是“鬼哭狼嚎”版的,今天怎么改“殷桃小丸子”啦?
我真怀疑是不是进错班了?我揉揉眼,坐回自己的座位上,一边掏着语文书,一边放眼观察,怎么同学们都愁眉苦脸的?就连我的同桌,平日里捣乱的管不住,怎么今天螺丝掉了,还是没上发条?我终于忍不住问他:“怎么了?”他很神秘的递给我一个小字条,我一看,妈呀!这是今天的语文作业吗?太多了吧!我也跟着他们一起愁眉苦脸,下课了,以往的男生都是抢着往外跑的,今天,人呢?我回头去看,他们居然都老实的坐在那儿,埋头苦写,我们班的同学都属于活跃形的,可今天都怎么了?以前老师也留过这么多的作业呀!可是今天却是比以前还多,我打听了好多同学,才打听清楚,今天老师大发雷霆了。
因为同学们近来,在纪律上很乱,老师也试过很多办法,但是没有用,同学们这次也是真的把老师给激怒了。老师才出此狠招,多留作业。而且老师说:“以后再犯,作业再翻倍,所以同学们静悄悄的了。