今天,我和爸爸、妈妈、姨妈和姥姥一行五人到鹤壁的淇河湿地公园去烧烤。走了两个多小时,便到达了目的地。一个溪水清澈见底的湖引起了我的注意。我迫不及待地拿上鱼网和水桶就往水里跳。一直小虾米向我的网游过来,大概是把我的网当做了玩具。一共有两只小虾米进入了我的埋伏圈,我一提网,它们就在网里活蹦乱跳的了。我正在玩的高兴,肚子却不争气的打起了它的吃饭铃来,我不得已上岸去吃午饭。
我做到火炉旁,妈妈正在穿牛肉,姨妈正在往烤炉中夹炭,不一会儿,火就旺起来了,我们就开始烤东西。烤的东西可丰富了,有:丸子、大虾、鱿鱼、香肠、茄子、土豆、牛肉……有的东西慢慢烤熟了,顿时香味扑鼻,馋得我口水直流。妈妈往烤串上又刷了一层甜面酱,我赶紧尝了一口,嗯,真好吃!
吃饱喝足,大家又在水边戏水、玩耍,天快黑的时候才开始往回返。
淇河正好,我爱淇河。