水库的作文300字
我的家乡在瓯海,那里有美丽的书库山。山上有三个水库。第一个水库很小,里面长满了草,我给它取名叫“草库”。第二、三个水库里都是水,是真正的水库。
水库里的水,清澈得能看见倒映在水面上的树木。水库旁边有口方井,我经常到井旁边用树枝蘸水写大字。
山里有数不胜数的花草树木。春天,百花齐放。油菜花开了,像一块黄黄的地毯。桃花欣然怒放。因为桃花是同时开谢的,我为此作了一首小诗:“桃花开谢同一刻,为何珍惜花开时?因花谢后不迅开,所以珍惜花开时。”山茶花开了,露出可爱的笑脸。广玉兰也开了,白白的,就像雪落到树上一样。它只开花不长叶,多有趣呀!真是一大奇观。
小草探出头来,为大地铺上了绿色的被子。柳树长出了新枝。每当我看到柳树时,不禁大声吟诵:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”水库山里还有一棵高大的榕树,我常常爬这棵榕树。
水库山真是美丽呀!