水库的作文300字
一天,妈妈带我来到西苇水库,这里的景色真美啊!一眼望不到边,但这不能满足我,因为我喜欢水库一年四季的景色。
春天,万物复苏,水库的水清澈见底,波光粼粼,犹如一面镜子。周边的大树长出嫩芽,花竞相开放,好象在为水库鼓掌,从南方赶回来的小燕子更为水库增添了不少春色。
夏天,水变成绿色的了,像绿色的了,像一块绿色的翡翠,荡来荡去,岸边的植物更茂密了,像是被水洗过一样,要是在水里游泳,你更是体验到这里有夏日的热情。
秋天,水依然那样清,但是水却变得凉爽起来,要是你的手伸进水里去,准会被水冰的直喊“爽”,岸上秋叶飘飘,像蝴蝶在漫天飞舞。
冬天,雪花纷纷,寒气逼人。水面上结了一层薄薄的冰,好像为水库盖上了一层棉被。岸边景色,银妆素裹,人们在享受冬天的同时迎接春天的到来。
西苇水库的四季景色让我美不胜收,这一处景色就能满足我们吗?不,因为世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。