下午,妈妈说晚上去武昌火车站接姥姥姥爷,我兴奋地大叫:“又能见到姥姥姥爷了!”
匆匆吃了晚饭,我们把衣服换好,就出发了。
我们赶到公交车站,爸爸说:“再不快点就赶不上末班车了!”
妈妈一看表,说:“才九点十分。”大家这才放慢脚步。
好不容易等来了一辆556路公汽。嘿!车上人真少啊。
渐渐地,车上的乘客越来越多,到沈家湾站时,车都快被挤爆了,往火车站赶的人还真不少。身在他乡的游子终于盼来了“国庆”长假,回家的脚步怎能不急?
大街上不仅人多,车也是越来越多。公共汽车开到火车站旁的铁路桥下时就久久不肯再往前挪半步。无奈,我们只好以步代车。
走在铁路桥上,望着桥下一眼望不到头的车流,我不禁吟道:“车流直堵三千丈,却是游子乡心旺。”
火车站内外人山人海,四处都是水泄不通。我们仨挤来挤去,可怎么也没找到姥姥姥爷的踪影。最后,我们不得不在姥爷打来的电话的指引下找到了他们。
此情此景,让我不禁联想起在最近的学习中曾学到过的文章《乡愁》。浓郁的乡愁啊!乡愁!