书的作文300字
古人云:“书犹药也,善读之可以医愚。”意思是说一个人在书的影响下,一定会变得聪明伶俐。
的确,书有很多作用。书可以让我们大开眼界;书可以让我们获取知识;书还可以让我们认清这个世界的真善美。
人们常说:“老师是学生的一个最应该学习的榜样。”可在我看来,书比老师更胜一筹。老师只是在我们成长过程中的一个路人,你倒了顺便扶你一把。而书中有很多奥秘,等着你独自一人去破解。
书,像是一条载着我们去了解知识的一条船,而我们可以在船上无忧无虑地收获知识。
在我眼里,书是很珍贵的,莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”是呀!莎士比亚可以称得上知识渊博了,而他是在书的影响下才变得如此聪明。
每当看完一本书,我会为书中的人物大哭或开怀大笑,无论如何,我也控制不住对书的感情。
如果说知识是一扇门的话,那么书就是打开这扇门最好不过的钥匙了。
我爱书!因为书教会了我知识;因为书让我获得了快乐;因为书教会了。我如何面对人生中的挑战。总而言之,书一定会让我们痴迷于其中而不能自拔,不过我希望所有像我这样爱书的小朋友都能够用心去领悟书赐予我们的东西。