小草作文300字
有人喜欢洁白如雪的昙花,有人喜欢淡黄似金的菊花,而我却喜欢这毫不起眼的小草。
炎热的夏日,美丽的鲜花禁不住火辣辣的太阳的暴晒,变得垂头丧气,无精打采。而小草却仍然挺立着身子。大雨过后,太阳公公出来了,天空出现了彩虹。地上的鲜花折的折,断的断。花瓣也被大风刮落在地上。而小草被雨水冲洗过后,变得更加苍翠欲滴。
寒冷的冬季,花儿枯萎了,大树的叶子也落光了,只剩下一根光秃秃的枝杈,像一把把扫帚。而在南方,墙角下那毫不起眼的小草却存活了下来。在那墙角下度过了漫长的冬季。而春季来临,它又像往日那样恢复了活力。
小草这种不怕困难,不畏艰辛,勇往直前的精神告诉我:遇到困难不要退缩,而去要面对,这样就总会有成功的一天,如果退缩,只会一事无成。