语文作文300字
今天,我们班来了一位姓陈的老师,他要给我们班上一节公开的语文课。办主任赵老师让我们好好表现,积极举手发言,这样就可以在星期六和星期天少做一些作业。
我想至少要举一次手,这样就可以少做一些作业了、想着,老师便走进了教室,她自我介绍说她是陈老师,他介绍完,正好上课铃打响了。后面坐着一排的听课的老师,我立刻紧张起来。
老师开始上课了,这次老师伤的是第十一课【郑和远航】这篇课文,老师先让我们把课文读一遍,然后想一想这篇课文主要讲了社么,概括一下然后交流。不过五分钟,我们全班同学都读完了,这是老师按了一下鼠标,大屏幕上立刻出现了扬帆远航,友好交往,战胜凶险等词语。老实说;''请根据上面所给的词,来具体概括一下这篇课文主要讲了社么。''这题十分简单,课文上基本已经告诉我们了,只要概括一下就行了。
我的手相举但又没有勇气举,应为后面坐着许多听课的老师,所以我很紧长要不要举呢。这是办理已经有三五个同学举手了,而我还在犹豫不决,没能把手举起来,终于陈老师叫了张晨元,我错失了一个锻炼自己的机会。