机遇的作文300字
机遇的内容千差万别。
人们期待什么样的机遇,往往反映出各人不同的追求、向往和憧憬,也可以窥见各人殊异的情趣和品格。
“机会均等”,人们如此希望,实际上是很难做到。
“冯唐岂不伟,白首不见招。”古今多少才俊之士由于苦无机遇,而难以施展其报负,令人叹息。
只是叹息不平,是没用的。
最要紧的,还是自身的努力——不懈充实自己,丰富自己,修养自己,陶冶自己。
记住贝多芬的话;“人呵,你要自助。”
具备了真才实学和内在潜力,机遇一旦降临,你就不至于手足无措,你和机遇紧紧拥抱而当之无愧,机遇也真正属于你的。
机遇是一只兔子吗?它自己撞到你的树下,你轻轻地把它捡起来。“守株待兔”的幸运如果有,也是极少吧。
机遇,并不都是以夺目的光彩,呈现在你的面前,比如说,你有志于艺术,但是最初给你的机遇是;当次要的配角。或者,你想成为科学家,而你最先得到的机遇是:清洗试管。
能够获得最佳的机遇,当然很好;但是,如果一下子不可能求得,何必拒绝已经光临的机遇呢?
云中的仙鹤,不如手中的山雀。
机遇到手了并不意味着万事如意。
同样的机遇,到了不同的人手里,结果可能是很不同的。