妈妈的作文300字
我的妈妈可勤劳了。她每天下班一回到家,不管有多辛苦,不管看到哪里乱,都要收拾好,根本顾不上休息。她看见客厅有玩具,就马上把玩具放到玩具箱里。看见地上有垃圾就扫地,拖地。
有一天,弟弟一家来我们家吃饭。吃完饭,弟弟急忙跑到我房间,把我所有漂亮的公仔和玩具都拿出来,铺得满房间都是。妈妈叫弟弟吃西瓜,他跑过去把刚切好的两块西瓜拿走了。他吃西瓜的样子太搞笑了,把西瓜籽吐到哪里都是。
客人在家玩了一天,妈妈也忙了一天。爸爸说:“很晚了,都休息吧。”我说:“好的。”妈妈说:“不行,房间那么乱,你能睡得着吗?我收拾好再睡。”我坐在沙发上看电视,看着看着,我就睡着了,可妈妈还在继续收拾。
第二天,妈妈又很早起来扫地,拖地。等我起来一看,客厅干干净净的,房间也干干净净的。我很开心地对妈妈说:“谢谢妈妈。”妈妈也很开心地对我说:“不用谢!”
这就是我的勤劳妈妈。