《奇观》作文300字
去年暑假,我和爸爸、爸爸的朋友们一起到漳州东山岛游玩。
换上泳装,大伙不亦乐乎,三步并成两步冲上去拥抱大海。海浪像一面银色又捎带着蓝色的墙向我们一层连着一层涌动过来,激起的水花有两三尺高,拍击在我们身上,使我呛进了几口咸咸的海水。这里的人们,有的在海上冲浪,有的在沙滩上踏浪,有的投进大海的怀抱,尽情享受着大海带给他们的凉爽。
下午,眼看太阳就要沉浸海里了,但还差那么一点:夕阳的余晖照在波光粼粼的海面上,显得十分的壮观。波光荡漾着,海浪时不时地伸个懒腰,再一点一点地拍在沙滩上,消失了。这时,太阳好像也要跳进海里游泳似的,渐渐地,躲进了海里,不见了。
晚上,海上漂浮着的灯笼照亮海面。它们被一条细长又透明的线连着。这时候的海风凉飕飕的,吹起了一波波看似黑色的海浪,浪花不时地涌上沙滩,相互追逐嬉戏着,撞击着礁石,发出阵阵欢快声,好像在欢迎我们这些远客的到来。突然,海浪好似一只怪兽向我张开了血盆大口,发出了令人毛骨悚然的声音:“呜—呼—呜。”这种景象之美是难以用言语来形容的。
海上奇观真壮观呀!那一排排巨浪,那泛着金光的海面,都在向我们展示着它们的美景!