逛市场作文300字
今天,妈妈带我去菜市场买菜,菜市场的人可多了,叫价声,讨价声,声音一浪高过一浪,可热闹了。
里面的菜应有尽有,多得使人眼花缭乱,一排排整齐排开。你看那小小的贝壳一个个紧闭着自己的壳,还时不时地喷出一些水,像喷泉一样,好玩极了,有些贝壳把肉轻轻地吐到外面,我碰它们一下,它们就马上把肉缩回去,真可爱。张牙舞爪的螃蟹也只能乖乖呆在大水盆里任人挑选,你瞧,胖胖的大冬瓜正等着被人买回去烧成美味的冬瓜汤。还有绿油油的大黄瓜,红彤彤的西红柿……一顿美味可口的 饭 仿佛出现在眼前。菜买好后,我们又去买水果,水果和菜一样,数不胜数,摊上满是绿油油的西瓜、红彤彤的苹果、黄澄澄的梨,还有毛茸茸的桃子。看上去十分可口,让人忍不住都想把它们带回家。
菜市场人多,菜多,水果多,可真热闹啊!