征服作文300字
书征服了我
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
——题记
假如世界上没有书,那又如何呢?我来告诉你:如果世界真没有了书,那就是生活失去了色彩;心灵被闭锁,那就等于老天给你关上了最重要的一扇窗。书不一定是万能的,但是没有了书是万万不能的。
塑我文采
输就像是一片浩瀚的海洋;书就像是一块海绵,越挤越有。
刚上初中我作文写的一塌糊涂,写的没头没尾。书,让我学会了写作文,那一段时间我疯狂的看作文书,一个星期还没有过去,我就看完了两本作文书。从此我的写作水平越来越好。
书,你征服了我。
富我精神
书,它不完全教会你知识,知识中还有着让你信仰的精神。
《乌鸦喝水》一文中写了:乌鸦喝不到瓶子里的水,乌鸦却聪明的想到了,它叼来石头,放进瓶子里,乌鸦飞来飞去的不断地往瓶子里叼石头,终于乌鸦喝到了水。这一篇文章我学会了,一是:乌鸦的聪明精神,在学习中不是自己笨,而是不愿意动脑,所以才没想到好的办法来解决问题;二是:乌鸦的坚持不懈的精神,在学习中只有逆水行舟,再大的风,再大的浪,也要坚持。
书,你又征服了我。
书,你已经征服了我!