小草的作文300字
星期天,喧闹了一周的校园终于变得安谧静寂起来。徘徊在学校空地的草坪上,孤独、无助之感朝我袭来。不知什么时候,天空刮起了风,落下来豆大的雨点……
雨,哗哗下着,我毫不在乎,依然站立在雨中。雨,滋润着万物,也打湿了我这颗苦涩的心。想起近日发生的一些事情,我不由埋怨命运对自己的不公,学习的失利已使我万分沮丧,家庭的变故更使我痛苦不堪,一蹶不振。大概是触景伤情吧,看到那些被狂风暴雨摧残的小草,犹如看到了自己。我为小草,也为自己而伤悲。那棵棵弱小的生命在风雨中摇曳着;那狂暴的风雨企图用暴力迫使小草屈服,但小草在生命的死亡线上挣扎着。雨,哗哗下着,下着,几颗咸咸的泪珠悄然滑落到脸颊上,又被雨水冲刷得无影无踪。顷刻间,所有的烦恼都已抛到九霄云外,我还有什么迷惑的呢?一棵那样弱小的生命都具有如此坚强的信念,学习上的挫折和生活上的困难,对我来说又算得了什么。只要信念的大旗不倒,又何惧人生的风风雨雨!
风,越刮越猛,雨,越下越大。我依依不舍地离开了草坪,离开了这些我人生的导师——小草。小草虽渺小,但它不屈的精神和傲立的风骨是多么令人钦佩。至今它仍在激励着我,鞭策着我:永远做生活的强者!