小草的作文300字
小草虽然没有鲜花那绚烂美丽的颜色,没有松柏那高大的身躯,但我依然喜爱它。
当春寒料峭的春天来时,小草们争先恐后地钻出地面,与人们见面。当人们看到破土而出的小草哦啊,就像看到了希望,一股暖流直到心田。
当绿浪层层的夏天来时,花儿们在骄阳中抬不起头来。唯有小草还是那样绿衣满盈,一旦下起雨来就会变得绿油油的,那密匝匝碧莹莹的小草真是让你爱不够的。
当寒蝉凄切的秋天来时,小草们渐渐枯黄,但是谁又能忘记它们的身姿呢。
当雪压青松的冬天来时,小草们被大雪掩埋早地里,它们在休息酝酿着新的生机,等待下一个枯木逢春的春天,展露风采。
妈妈说:每棵草都是花,每朵花都是草“我想我就是毫不起眼的小草,但我有怒放的心,只要经历风雨吹打,一定会开出最美的花。
自然界里雨有丰富多彩的植物,但独爱小草。