郭老师是一位慈祥、温柔、善良的好老师。她的脸上总是露出浅浅的微笑。她平时不但不凶我们,而且还经常陪我们说话。郭老师只要是遇见了学生,就会亲切地问我们:最近怎么样?今天你的衣服真好看!冷不冷?你的脸怎么那么红?此时,你会感到一股暖流流遍全身,犹如得到母爱般的温暖。
记得有一次放学后,郭老师把我叫到办公室。老师先是严肃地说:“最近你的学习成绩一落千丈,不是因为你脑子生锈,更不是你的智商低于别人,而是学习态度不端正。”接着她把我拉到跟前,拍着我的肩语重心长地叮咛我:“现在我再给你一次机会,并送你一句话‘业精于勤而荒于嬉’,回去吧!”
从此,我一改往日的贪玩、随意,开始静心学习。现在,郭老师已调到城里工作了,但她给说的话我依然铭记于心,她对我的教诲我永生难忘。