写春天的作文300字
寒假的前几天,天气特别寒冷,我的老太爷从老家南通来南京看病,于是便住进了我的家。老太爷已经80多岁了,他很瘦很瘦,脸上的皱纹很多,横七竖八的。虽然他的脸色腊黄蜡黄的,但仍然很有精神。他走路总是一瘸一拐的,那是因为有一次他骑自行车,车翻了,他的腿受伤,治好后也就瘸了。
老太爷住在我家,大家都很关心他。奶奶每天做可口的饭菜给他吃,而且生怕饭菜凉了,总是让他最先吃。老太爷喜欢看电视,每天大家都让他挑选电视频道和节目,把最舒服的沙发让他坐,连最爱看电视的我也让着老太爷。为了给老太爷治病,爸爸专门请了请了十多天假,每天爸爸搀扶着老太爷下楼,妈妈也尽量抽出时间开车送他们去医院。
老太爷一回家,我就会关心他,或者陪他说说话,或者把自己最喜欢的书拿给他看。后来,我爸爸不能休假了,我的姑姑便每天中午冒着寒风打车到我家,带老太爷继续去医院治疗。
这几天突然下起了大雪,我们就更加无微不至地照顾老太爷。外公外婆也赶来看他,还要求我们多花时间陪他,让老太爷开心。今年的冬天因为下大雪特别得寒冷,但我的家里却象春天一样温暖。