街道作文300字
小城市的街道,是十分有趣的。在四个季节当中,它有许许多多的面孔。
在四季之首的春天,街道上已有不少人上了街,摆了摊。小贩们的摊子摆在街道上,使街道上变得十分热闹。连融化的雪花儿也忍不住来凑个热闹,叮咚叮咚的高歌一曲。
夏天的街道,是最美丽的。翠绿的叶子把街道装饰成一个绿色的世界。抬眼望去,一条小路上充满了青春的气息,几条小狗在树下乘凉,知了在树上不停地叫,给这个静谧的街道添上了几分热闹。偶尔有几个小孩子跑到超市里买一袋冰淇淋,然后飞一般的跑回家里。
傍晚,太阳下山了。天气变得凉爽了,人们吃完饭坐在街道上与街坊邻居闲谈。已年过半百的老爷爷们坐在树下,一手拿着薄扇与人下象棋。而在广场上,一些人随着音乐跳起了广场舞。
雨后的街道,是十分清爽的。走出去猛吸一口空气,就带着大自然的芳香。屋檐上滴滴答答的落下几滴水珠,崎岖的小路上有着几个大大小小的水坑。
秋天的街道,到处弥漫着水果的香气,仿佛街道上满是水果。
冬天的街道,便是充满欢声笑语的。雪花四处飘落,将整个街道的衣服换成雪白的。孩子们在街道上打雪仗,堆雪人。