今天中午天上还是晴空万里,可到了下午就”笑脸虎“就变脸了,阳光明媚的天空眨眼之间就乌云密布,电闪雷鸣,雷公珍藏已久的大鼓终于拿出来了,那声音震耳欲聋,哗啦哗啦……暴雨倾泻而下,没有一点预兆,没有一点柔情,就像一个大盆子里装满了水直接到下来,同学们都被接走了,就剩我一个人孤独地待在保安室。我埋怨道:”怎么还不来接我!”我一会儿走出保安室看看大雨,一会儿走进保安室坐在椅子上等着,就这样不停地徘徊着,时不时看一下雨中那朦胧的大门,多希望有人来接我啊!
正当我绝望的时候,隐隐约约看见一个人影朝着保安室走来,身影时那么柔弱,被大雨无情地拍打着。人影越来越近,我定睛一看,原来是奶奶啊!她的头发布满晶莹的小水珠,不禁让我想起那句诗“朝如青丝暮成雪”。年迈的奶奶大老远来接我,我深深地被感动了,一股暖流涌进心田。我扑进奶奶的怀里,仿佛走进一个温暖的巷子里。
我们走出学校大门,背后的雨继续地下着,而我们的前方是一片艳阳天。