笑话的作文300字
期中考试的时候,我们班的杨丽鲜同学因为太马虎,竟然在试卷上把自己的名字写成了“杨丽鱼”。发试卷的那天,龙老师就故意高声喊道:“杨丽鱼!”
听到班上出现了新名字,大家都忍不住哈哈大笑起来。见没有人回应,龙老师只好耐心提示:“‘杨丽鱼的后边,应该再添上一个‘羊,你们猜一猜这个同学到底是谁!”这时候,杨丽鲜同学才满脸通红地走上讲台去领试卷,大家笑得更厉害了。
另一次,周杨波同学同样由于粗心,在练习簿上错把自己的名字写成了“周杨三皮”,龙老师点名发本子的时候,故意大声喊:“周杨三皮!”我们同样笑得前仰后合,有的同学直喊笑得肚子都痛了,有的同学笑得用手不停地擦眼泪。后来在很长的一段时间里,我们班调皮的男同学总喊周杨波是“周杨三皮”呢。
当然,汉字要写规范,汉语拼音也不能看错、写错或读错。在我们班里,有的同学把“qi”看作“pi”,有的同学把“bi”读成“di”,还有的同学把“tou”读成“dou”。我想,别人听说了我们闹的笑话,一定会说这些侗族孩子真粗心呀!
我们不论做什么事都要认真,马虎的人是会被别人取笑的哦。