在我的英语班里面,不知咋的,最近呀,出了一群“小偷”。
可令人奇怪的是,老师一点儿也不追究,而且同学们都装作不知道。这是为什么呢?听我慢慢说来。
我班刚转来一位同学,很是让人讨厌,因为她写字用的不是黑笔,而是用一小截的铅笔,橡皮擦也看不出是什么颜色的,黑乎乎的,真恶心!文具盒吗,也是用一支牙膏盒做的,都发霉了,长毛的怪物一样,让人看了就起鸡皮疙瘩。她叫Jane!
可是最近Jane的东西总被人偷,然后又给还回来。这是为什么呢?据知情人说,Jane是农村孩子,从小爹妈就过世了,跟着爷爷,而爷爷只靠养老金养她。
所以同学们把她铅笔偷成了晨光中性笔,把她橡皮擦偷成了崭新涂改带,把她文具盒偷成了多功能的铅笔盒,把她发带偷了,放回了可爱的史努比发带......
对!同学们就是那“神偷手”!知道Jane的身世后,我也加入了“神偷队”。我们乐此不疲,各施身手,把她的东西变成了好东西!
Jane从班长那知道情况后,抿着嘴不停地对我们这群“小偷”说谢谢!