阅读乐趣作文300字
我爱书,爱阅读。因为我没有那么多时间阅读,所以读书只是我的一个小小的乐趣。但是只要有书,我就很开心。
书,有好有坏,内容有长有短。有人建议我读一些好书,我却什么书都读。因为我认为,知识面一定要广。而且我觉得,书,出版了就是挑选过的,很坏的书是不会被选上的。
虽然时间不多,但我还是抓紧阅读。妈妈很爱带我出去吃饭或者聚会。每次吃完,我都会用一些时间来读书。有时吃饭时也看书,但好几次都被骂了一顿。
读书能改变人的心情。不开心的时候看看书,心情就会慢慢平静下来,还能学到一些道理。比如有一次考试考差了,就随手抓起一本书来看,很快,那种急躁的心情就平复下来了,还下定决心下次考好。开心的时候读读书,就好像把这件事分享给了一大群人。比如前不久,我们班比赛拿了全年级第一名,读了书后,感觉分享给了全校同学一样。读书容易让自己走进一个故事里,让你成为故事的主人翁。
读书,令人心旷神怡,给人们带来好的心情,正因为如此,我才爱阅读。