智慧的作文300字
今天,爸爸妈妈带我去银川国际会展中心参观了“智慧银川”科技展览。
一进展厅,眼前的场景使我目瞪口呆。各种各样的智能机器人,大大小小的无人飞机,智能化家居,远程健康检测……各种各样现代高科技产品都在会展中心呢!
先说说智能台灯吧,这盏台灯有着大大的灯头,又细又长的杆,像一个巨大的蘑菇。你只要轻轻的一模它的“头”,灯就会被点亮。不仅如此,它还能听得懂你发出的指令呢,只要你说“开灯”,它就亮了,你再说“关灯”,它就灭了。
我最感兴趣的就是那台智能机器人了。它有一个圆圆的脑袋,胖乎乎的身体,和两只短短的小胳膊。它的脸是一个圆形的显示屏,显示屏上有一双又大又圆的眼睛和一张乐呵呵的小嘴巴。这个可爱的小机器人还会和你一起对话呢!我对它说:“小宝宝要睡婴儿床。”机器人回答:“人家长大啦!大宝宝不睡婴儿床!”它的回答把四周的人都逗得哈哈大笑。据说,它还会做很多事情呢!
今天,我不仅看到了许多高科技的东西,还知道了银川的科技发展是多么的迅速。让我们一起动手创造吧!让我们的生活更加美好吧!