智慧的作文300字
在人生路上,许多人会用到智慧,只要有了智慧,再大的困难也会迎刃而解,再难走的道路也会变得平坦。
那是一个普通的傍晚,姥姥正在炒菜,我正在看电视。姥姥炒完菜,把菜端出来的时候,我发现即使用屁股开了门,也关不了门。我想:在门上安个橡皮筋,不就解决了吗!然后,我利用在科技书上面看到的一个实验,用一根木棍把橡皮筋缠绕起来,然后利用一些简单的科学原理,让橡皮筋不会从木棍上掉下来。现在的燃眉之急就是怎么能把橡皮筋按在对面的不锈钢了。呀!可以这样嘛!在两端同时放木棍,这不就行了!于是,我按照想象中的这个方法,把上下两端都安上了橡皮筋。终于好了,解决了!这种自动门,出来的时候用脚拉一拉橡皮筋,门就会打开,等到你走了出来,门会自动关上。看!这样神奇吧!
生活处处有智慧,智慧用途在生活!