小猫的作文300字
一天,我在去钢琴班的路上遇到了一对小猫,它们看起来好像是被别人抛弃了,于是,我把它们带回了家。
小猫一天一天长大,身上渐渐地长出洁白的毛,就像白天鹅的绒毛。它们叫声不同,但有一个共同的爱好——喝牛奶,不到一分钟,碗就被舔得一千二净。它们还喜欢在外边玩,只要一有时间我就带它们出去玩。我把它们放在草地上,它们先偷看我一眼,然后迅速转过头去,开始追逐游戏。
前段时间,这两只活泼可爱的小猫神情有点儿反常,我也不知道为什么,没有太在意。一天,我们正在看电视,突然听见尖尖的叫声。我觉得很奇怪,忍不住过去看了看。原来是一些刚出生的小猫咪。这些小猫正在努力地吸吮乳汁。我数了数,一共有四只小猫。
有了一群小猫,家里更热闹了。妈妈怕影响我学习,趁我上学的时候把小猫咪送人了。至今我还非常想念那群小猫,我常常想:你们现在过得好吗?