夏天,每当你熟睡之际,蚊子就会在你的耳朵旁边唱歌。
这天,我决定“攻打”蚊子。我小心翼翼走到蚊子的旁边。正好,它停在墙上,纹丝不动。我伸出双手,“啪”地一声,我以为我打到,就把手给拿开,来查看战绩。结果,我的手虽然被打红了,但是蚊子却没打着。这蚊子可真狡猾!
爸爸听到了声音,就赶紧跑过来问:“雪儿,你在干嘛呀?”我摸摸手,委屈的说道:“我在打蚊子!可蚊子太狡猾了。”爸爸骄傲地说:“你爸爸当年可是打蚊子大王,我来帮你吧!”我半信半疑:“真的?”“嗯!你要是不相信,我来展示吧!”爸爸说完,就把双手伸出来,张开,看准位置“啪、啪、啪”几声。爸爸手都打痛,但一只蚊子也没消灭。但蚊子一只也没打着,我嘲笑:“爸爸,谁叫你吹牛了,看,连一只蚊子也没打到!”
这时,爷爷拿着电蚊拍,走了进来,疑惑地说:“你俩在这干啥呀?怎么这么吵!”我和爸爸,异口同声说道:“我们在这打蚊子,怎么也打不到!”爷爷随便打了几下子,爷爷盯准目标,“啪,啪”几声,几只蚊子都被爷爷消灭了!我和爸爸尴尬一笑。
这次打蚊子可真有趣啊!