九月一到,秋高气爽,金桂飘香,让我想到了刘禹锡的诗句“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我们又迎来了新学期。
老师迈着轻巧地步伐,优雅地走进了沁园春童语教室,扫视了同学们一眼,指着雅佳,嘻嘻地笑着:“雅佳,你的脸上有几只‘虫子’!”
雅佳被吓得满脸苍白,还用手揉了揉脸,紧张得直打哆嗦地说:“老,老,老师,哪,哪,哪有虫子啊?我最怕虫子呀!”
“老师你是骗人的吧?”
“是呀,哪儿有‘虫子’?”
同学们议论纷纷。
“你们的脸上都有虫子!”老师见我们疑惑不解,走到雅佳的座位旁,温柔地抚摸着她的脸蛋,“这只虫子就叫‘瞌睡虫’呀!快快赶走它吧!”
听到这里,熙晨举起双手,在脸上使劲地打耳光,到头来,把脸打得红红的、嗡嗡的,宇燊拿出衣服,把头包住,用力地揉。有的人则笑得前俯后仰。
只见有人还在拍打自己的脸,老师的脸一下子就严肃了,“快坐好!”老师的声音,犹如皇上的圣旨,同学们马上安静坐好了。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,“瞌睡虫”,再也不见。