拒绝的作文300字
五月十八日,老师推荐我、谭旭、张卓涵我们三个去西岗街道举办的“星苗杯”书画大赛。老师宣布以后,我们班有好多同学都想参加,可名额有限。老师说:“如果不想参加的,就把名额让给别人,不要浪费名额。”于是王璐跑过来对我说:“杨帆,把名额让给我吧。”那时,我起了一点点私心,没有回答她,心想:“这是难得的机会,我如果让给她了,那我岂不是亏大了。”但王璐对我不依不饶,下课时、吃午饭时、放学时死缠浪打的非让我把名额让给她。我知道她是一个积极进取的好学生,可我也是一个积极向上的学生,我也想在自己的童年生涯多加一道彩虹,做一个多才多艺的好学生。我的拒绝可能伤害了你,我也感到内疚,请原谅我的无奈。
事情已经过去了,我有一种不安的感觉,我怕这件事会给我们的友谊画上句号,希望不会影响到我们之间的友谊,以后机会还会有。让我们互相鼓励,互相学习,让我们的友谊长长久久。