小使者作文300字
今天,我和小伙伴一起当瓯柑小使者,做公益活动。
瓯柑是我们温州的传统水果,发展于宋朝。在明朝,还被当作贡品。我当小使者是为了宣传瓯柑,让更多的人更加了解瓯柑。
今天还有一位神秘来客也一起参加活动,所以,在这之前,我们先去黄龙店迎接神秘来客。来到那里一看,原来是“小阿雨”姐姐。你们知道“小阿雨”姐姐是谁吗?哈哈,我来告诉你们:其实她就是《温州一家人》里的小阿雨的演员,大名叫戴佳佳。接下来,我们就开始做义卖活动了。不一会儿,一位阿姨买了好多东西,一共买了150元。不知不觉到了中午,我们小使者和“小阿雨”姐姐一起品尝了瓯柑主题餐,有瓯柑虾、瓯柑蟹,还有瓯柑蛋,让我更加了解了瓯柑。原来瓯柑也可以烧着吃啊,大家都不知道吧!
今天义卖瓯柑产品的收入全都捐赠给温州慈善机构,帮助需要帮助的人。