金黄秋风中,万鸟一日游。今天,常州晚报的记者们组织了一次旅游。
虽说天有些阴,但丝毫也不能影响同学们的心情,一大早,大家都互相打着哈欠,但脸上却漾着开心,出发啦!
旅途在同学们期待中度过,经过一个半小时后,终于到达了本次的目的地:苏州的万鸟园。一下车同学们都疯一般冲向大门。万鸟园的大门完全是由石头堆砌而成,上面刻写着三个大字:万鸟园。
在一位导游叔叔带领下我们走进园内。导游叔叔一边走一边说,园内汇集了国内和世界各地的珍奇鸟类150多个品种,世界珍稀鸟类20多种,国家珍稀鸟类30多种!这时,旁边的同学叫道:“看!丹顶鹤!。我顺着他的目光看过去,呵,不是吗?它们头上有一团红红的毛在燃烧,脖子是灰白的,翅膀也在“扑棱棱”扇动。时不时还在“咯咯”的叫。有几只在慢慢踱步,有几只在“金鸡独立”休息,有几只在高昂着头看着我们,有的用自己的嘴梳理羽毛,还有几只在俯下身子喝水。看见我们走过,它们抬起头,望着我们,目送我们走远为止。
接着,我们还去看了滑稽的小鸟表演、珍稀鸟类聚集的湿地展区和鸟类天堂小鸟园……
一个下午过去了,路途也该结束了,同学们怀着依依不舍的表情离开了万鸟园。