文明的作文300字
网络给人们带来的不止是欢乐,还有惊喜。当你在完成一天的工作之后,回到家中,在网络上看到朋友发来的信息,或者是亲人发来的祝福,便会沉浸在无尽的欢乐和惊喜之中;当你心情不好的时候,朋友也会发来信息,跟你谈这谈那,那么渐渐地,你的心情也会随之好转。
当今世界是信息技术高度发展的年代,如果不能及时了解到外面的变化,那么,不久之后,你便会落后于别人。网络正好给人们更新自己的知识提供一个最有效的途径。每天世界有怎样的变化,知识有怎样的更新,都会在网络上面公布,只要你坐在电脑前,登上网络,便可了解到世界上最新的信息。
总而言之,网络的发展给人们带来了更多的空间快乐;但网络也有负面影响,所以,作为小学生的我们必须以身作则,抗其负面,文明上网。