熟悉的风景作文300字
家是我们最熟悉的地方,每天我们上学、放学都要经过家门口那条最熟悉的道路,欣赏那一路最熟悉的风景。
记得有一天,我怀着沉重的心情踏上我上学的道路。那是一个漫长而又沉静的早晨,空气静的可怕。往常我上学时都会遇到嫩绿的小草和几棵近八十年的老树,但它毅然挺立,完全没有流露出一点老老应有的个性特点,真所谓老当益壮。但是在那天清晨可截然不同。小草一副好像没有睡醒的样子,路边的树没有没精打采的,它的树叶也随之低头。我进入教室打开书包,只拿起一门功课作业。下完课,不出意料地被请进了老师的办公室,原来我忘记做作业了,我是含着泪水走出办公室的,但是我在这一天下午的时候,积极地回答了老师课堂上提出的问题,并且老师还表扬我。我走在上学的道路上,再次望着马路两旁,旁边有两栋高耸入云的大厦。两旁的小草被下午的雨水滋润了,好像倾诉着雨后的欢跃,还是在向我点头呢!
回到家,我明白了一个道理:不经历风雨,不能见彩虹。如果你的心情是沉重的,世界的风景将变得暗淡无光;如果你是刚付出后获得收获,世界将变得色彩斑斓。