我的妈妈是一个乐于助人的人,有一次我们坐公交车到外婆家去,到第二站时上来了一位老奶奶,妈妈看见连忙站起来说:“老奶奶您坐这里。”老奶奶笑着说:“谢谢你!”可这时有一位老爷爷也没有座位,妈妈一把将我拉起来,让老爷爷坐到我的座位上。老爷说,孩子也小,也要坐了,妈妈说,孩子行动比您行动方便,你赶紧坐下。说着就扶老爷爷坐下来。
妈妈也是非常善良。有一次,二姑和表弟来我家,拿出我的坚果给表弟吃,并让我少吃点,多给表弟吃些,我和表弟吃得津津有味,我们度过了快乐无比的一天。
妈妈做饭也很好吃,每次放学我都可以吃上香喷喷的饭菜,每次吃到妈妈做的饭,我觉得是世界上最幸福的人。妈妈也很关心家人。昨天,下了一场小雪,外面非常冷,妈妈上街给我买了厚厚的棉衣棉裤,可自己穿着几年前买下的旧羽绒服。
我的妈妈是一个乐于助人,善良关心家人的人,她是一个非常好的人。