买菜作文300字
周末,天气晴朗。我坐在沙发上看杂志,正看得入迷呢,老妈忽然把我叫到面前,给五元钱,让我去买菜。
“买菜,好呢!”我接过钱,提着菜篮跑出了家门。
到了菜市场,我东看西看,都不知买什么好了!菜市场里蔬菜、水果、肉类什么的应有尽有,喧杂的喊叫声不绝于耳。我走到一个肉店,想买点肉,但又犹豫。“到底是买还是不买呢?”
“买白菜了啊,快来买哦!”一阵银铃般的喊声,从菜市场的北边传来。我不由自主的走了过去。卖菜的是一位大伯和姑娘,脸都深黑深黑的,长得壮实。“大伯,这菜几角钱一斤?”我问道。“哦,八角一斤。你买几把吧。”我看着那翠绿的白菜,想:“这菜多好,买二斤吧。”我蹲下身,挑了几把菜,给老伯过秤。“二斤五两。”我算了一下,给了老伯五元钱,“补二元八。”只见老伯把钱小心翼翼算着放进包儿里,从一个皮夹里掏出一叠钱,数了几遍,才用他那粗糙的手把二元八角钱给我。我正要走,姑娘那银铃般的声音又响了起来:“小朋友,路上小心喔!”
接下来,我又买了牛奶,蕃茄和苹果。不过,给我印象最深的还是那淳朴的大伯和姑娘。