生日礼物作文300字
我十岁生日时,同学们送了我许多礼物,其中,我最喜欢的是爸爸妈妈送给我的一台古筝。
这台古筝全长一米多,分为前岳山和后岳山,中间嵌着21个琴码,把前岳山和后岳山分开,两头还刻着画。
刚买回来时,我还不会弹,只好先摸索着,我的琴盒里还放着两副指甲,我取下一个,用指甲轻轻来回弹,轻轻地一勾,“la”一声清脆悦耳的声音回荡在我耳边。我便爱上了古筝。
爸爸为了让我学一个才艺,把我送进少年宫去学古筝。刚开始的时候,不太入门,我费了好大劲去学习,终于,功夫不负有心人,我学会了一首曲子《剪靛花》,我为了我展示我的学习成果,我为家人弹奏了一曲。我先轻轻地抹了一下,又轻轻地托了一下,这样不停地来回重复着,那一个个美妙的音符便从手中流了出去,爸爸妈妈都为我感到自豪,我也十分开心。
学习弹古筝,不仅要依靠老师的教学,最重要,是要自己认真学习,反复练习。
这个礼物不仅让我学会了一门技艺,也让我明白了做什么事都要认真。