讲故事的作文300字
过年的时候,大盘大盘的糖果摆在我们家的茶几上,一块块用五颜六色的糖纸包裹的令人垂涎三尽的糖果,使人们感受到当代物质丰富的方便、快捷。
妈妈指着那一盘品种齐全的糖果,说:“我的童年与你的童年相比,真是天壤之别,就说这糖吧,我小时候,要想换一块糖的话,还不是一件容易的事呢!”我打断了妈妈:“怎么是换糖,难道那时候没有卖糖的人吗?”妈妈接着往下说:“那时候是有人卖糖,但是由于经济没有像现在那么好,没能有多余的钱来买糖吃,所以只能是换。”“那么用什么来换呢?”我好奇地问。妈妈紧锁眉头,似乎在回忆她小时候换糖的情景,过了一会儿,她对我说:“用两样东西来换糖,铝制牙膏壳和鸡金皮。我小时候经常盼着外公外婆快点把牙膏用完,就可以拿牙膏壳去换麦牙糖。虽然那糖没有现在包装的那么漂亮,也没有现在的糖果那么大,但是一小块我们也很高兴了。那鸡金皮就是从鸡身上的一个消化器官撕下来,晒干后也能去换糖吃。”
听了妈妈讲吃糖的故事,使我感受到了如今生活的美好与方便,我一定要好好珍惜生活的一点一滴。