敬佩作文300字
我最敬佩的人,当然就是我们班的同学陈舒彤啦!他白白胖胖的活像一个小团子,样子有点呆呆的,给人感觉他有点迟钝,但只要他一开口讲起话来,像黄河水一样般滔滔不绝,连绵不断,顿时令人刮目相看。
上课时,老师所提的问题难住了在座的同学,同学们低着头,唯有他高举起小手,给老师交了最满意的答案,赢得全场同学赞赏的目光,顿时场面变得不再那么尴尬。他总是在同学们束手无策时,解决了老师所提出的每个问题,同时解决了所有同学的困惑。
考试时,他那股认真劲,仿佛就像站在战场上的激烈打仗的士兵,而敌人就是试卷,不一会儿他就做完了试卷,然而他并没有写完就离开考场,仍然一遍又一遍的检查,需要计算的题目,他也不厌其烦的一遍又一遍的抄在本上,认真地做了一遍又一遍,生怕出了什么差错,直到铃声响起,他才依依不舍的把试卷了交上去。然后又争分夺秒的看起《论语》这本书来。
这就是我最敬佩的一个人,一个遇事不怕尴尬,一个犯错也要把问题弄明白,一个学习认认真真的人,所以,陈舒彤就是我最敬佩的人。