松鼠的作文300字
今天的天气十分凉爽。我正悠闲地漫步在山路上,突然听到了一阵喀啦喀啦的声音。我好奇极了,循着声音的源头找啊找,发现一棵大树旁,有一个黑乎乎、毛茸茸的东西。
我好奇的跑过去看,发现那个黑团竟然是一只小松鼠!我兴奋地跑到它身边,想要跟它合影。不过,这只小松鼠很机灵,突然发觉有人靠近,吓坏了,一把抱起身边的榛子,敏捷的爬上树冠,再轻巧从这棵树跳到那一棵树,紧张地、警觉地看着底下的人们,不一会儿就跑进密林深处了。整个过程仿佛行云流水,动作一气呵成,看得我们目瞪口呆。
旁边的一位和善的伯伯看见了我,送给我两个核桃,并让我轻轻的撞击它们,以便引来小松鼠。但过了好久好久,小松鼠还是没有来。在我等的不耐烦正要离开的时候,小松鼠却来了。
蓬松的、毛茸茸的尾巴,栗色的身子,亮晶晶的大眼睛。看,小松鼠来了!它下了树,走到了我面前。我把核桃给它,它熟练的咬开,吃掉里面的核桃仁,在树下玩耍了一会后,就又上树了。
小松鼠真可爱呀!以前它们还很胆小,但现在却不怕生了,这与我们对环境的保护是分不开的。我也要做环境小卫士,让天更蓝,水更清,人和动物的关系更和谐。