松鼠的作文300字
一天,小松鼠像往常一样,从洞里走了出来,说:“天气真好呀!”忽然发现一片从林的叶子都黄了,有的还掉了下来。小松鼠一想:哎呀!我都忘了,已经到秋天了呀!我得去准备食物!然后,小松鼠就忙了起来。
收完东西,小松鼠就来到了森林,遇到了熊大哥,小松鼠一溜烟跑了过去,说:“熊大哥,你怎么不去找食物呀?这样冬天,就找到食物了呀!”熊大哥说:“因为我们到了冬天就睡觉呀!就不用吃食物了。再说,我的爷爷秋天也不找食物呀,他现在也不会饿呀。照这样活的好好的。”小松鼠真的很羡慕熊大哥。
小松鼠就继续往前走,见到了大雁姐姐,小松鼠说:“大雁姐姐,你怎么也不找食物,你冬天睡觉吗?”大雁说:“我在等我的队伍呢!我们每个冬天都有去南方呢!”
小松鼠说:“原来我们动物有这么多过冬方式呀!”