记趣事作文300字
人生若是一条缀满珠宝的项链,那么童年则是一颗璀璨的宝石;记忆若是汪洋,那么童年则是一朵激情的浪花;生命若是一棵大树,那么童年则是一片最嫩的绿叶;岁月若是花园,那么童年则是一朵最美丽的鲜花。每一个人都有属于自己的童年,而那些童年都是那么的纯真。我也有属于自己的童年,它是那么精彩。
我拥有一个有趣的童年,记得那是我6岁时看妈妈炒菜,又香有好吃,便偷偷的想露一手,给妈妈一个惊喜,有一天妈妈做饭时突然电话铃响了,妈妈去接电话了,妈妈告诉我把电磁炉关了,一会在做,我说:“哦。妈妈去接电话了,我暗暗自喜说,呵呵,炒菜有什么难的,我经常看妈妈炒菜看都看会了,我把油倒入锅里,等了一会儿,正准备把茄子倒入锅中,我拿起茄子往锅里倒,结果我把妈妈削的茄子皮给炒了,这下我可着急了,眼看妈妈就要过来了,我赶紧端着锅去哪呀,我说:“我,我本来是想露一手,结果把旁边的茄子皮当茄子炒了,这时妈妈哭笑不得的说:“傻孩子,你真调皮。
童年是梦,七彩的梦,童年是歌,欢乐的歌,童年时一个个脚印,童年是一本本故事书,记载着我们那纯真幼稚的趣事。