现实的作文300字
小小的微不足道的事情的损失让你难以开怀,往往的大略就让你得不偿失,一点点的过失让我们慢慢知道粗心必改。
我们都以为事情都会顺我们的心意,但在这个套路的世界上是这样的,我们的心灵的确很纯真,但其他人不是这样的,这时我们要有戒备心,反正你都如意算盘是不会成真的,因为有一些变化的条件会让你的如意算盘错乱,这时候我们要随机应变,不能墨守成规,要实事求是,要静下心来分析客观条件,才不会掉进别人挖的坑。
顺着这个世界给予的安慰,都会沦为低层的生活,我们要不满现状,敢跟命运叫板,可能过程我有点残酷,但是我们知道,如果不改变未来的生活将会更加的苟且。既然我们选择了风雨兼程,就要踏踏实实的看清现在所要做的一切,不要活在幻想中,不要懵懵懂懂的活着,那这样都会碌碌无为,没有人是天生的成功者,有些人无法认清现实。
畅想未来是好,可是多少人活在未来,浪费了现在的宝贵时间,理想终究是美好的,但现实往往相反。活在光芒万丈的的时代,生存的成功与失败同行,机遇与过失并肩而过,你是否有能力抓住,这都需要靠我们自身的能力。