小草作文300字
我是一棵小小草。我可以在任何地方生根发芽,所以你可以在世界的各个角落找到我的身影,花园里、池塘边、田埂上、墙角下……我也有喜怒哀乐。高兴时,我腰挺得更直,长得更欢了;难过时,我也会哀然落泪。
春天来临了。我伸了伸懒腰,探出小脑袋,我的同伴也一起伸出了头,春娃娃为我送来了绿衣裳,我和同伴们手拉手,载歌载舞。小蝴蝶在我的头上飞来飞去,自由自在,可惜我不能走动。
一转眼夏哥哥带着火热的太阳到来了。那阳光炙烤着大地,幸好我在树妈妈的脚下,一只狗在树下乘凉,那狗伸着舌头,口水都滴到我身上,太恶心了!再看看我的伙伴,一个个没精打采,有气无力,耷拉着脑袋。
秋天悄然降临,知了跑得无影与踪。秋姑娘说我的衣服太难看了,给我买了一条绿短裙和一件黄衣服,落叶妹妹飘了下来和我一起玩耍。
天气渐渐变冷了,寒冷的冬天已经来了,冬姐姐特意为我织了件雪白的毛衣,可我早就枯萎了。人们在草地上打雪仗,堆雪人,我看了又开心了!
我就是这样一棵普普通通的小草,默默无闻地为这个美丽的家园奉献着自己。