小草作文300字
我是一棵无忧无虑的小草,生活在马路边,我经常会看到美丽的风景,交到许多好朋友。
春天到了,我穿上了绿色的衣服。一个穿着铠甲的全身带了刺的家伙把给所疼了,它急忙说:“对不起!对不起!”我说:“不如我们俩交个朋友吧!”于是,我们成了形影不离的好朋友了。
夏天到了,我的朋友越来越多了,有为我跳舞的蝴蝶,还有在空中和我打招呼的蒲公英,有常来我家的客人蜜蜂,还有……
秋天到了,一群调皮的小朋友把我踩得都快死了,我想说:“求求你们,放过我吧,我也是一条生命。”我穿上了金黄的衣服,准备冬眠了。
冬天到了,雪爷爷为我盖了一条雪白的被子,为我除虫,为我提供水分,我梦到:我有一天变成了一棵参天大树,这样,小朋友再也踩不到我了。
我真希望来年春天真长成一棵参天大树。
第二年春天,我和小伙伴一起商量怎么才能不让人踩,苍耳说:“我们不如搬到树上去。”我说:“不行,我们搬到树上会被小鸟给赶走的。”一次,一个小朋友把我们带回去种,这样我能和好朋友在一起,又能不让人踩。
我终于实现了我的梦想了。