我是一棵草,我的出世代表着春天的讯息,告诉人们:春天来啦!
春天,我的许多兄弟姐妹都苏醒了过来,还有了许多的小草宝宝。虽然我们并不起眼,常常遭到人们的歧视,但是我们给大自然带来了一片勃勃生机。
夏天,太阳大哥发散出来的光很毒、很热,“毒”的把其他植物“毒死”了,但是他并没有把我们“毒死”,因为我们具有充沛的活力。有时,一些顽皮的小孩子会从我们的身体上踩着奔跑过去,可有时也会有一些好心人帮我们松土、浇水。
一次,在发生了接二连三地发生了一些令草意想不到的事情后,我问妈妈“妈妈,为什么大自然对我们这么不公平?”
“大自然是我们世间万物的母亲,她是对世间万物都平等的。”
我听了妈妈的话,不禁觉得羞愧起来。
秋天,我的兄弟姐妹们都渐渐枯萎了,我的身体也渐渐地枯萎了。
冬天,雪妹妹给我们盖上了一层层厚厚的雪被,让我们被“安全罩”保护着,可是我们并不喜欢这样,便露出了尖尖的脑袋。但是一些小孩子把我旁边的那根草高高拔起,我赶紧低下了头……
没有花香,没有树高,我是一棵小草……