俗话说:三人行,必有我师焉。其中的道理自是不言而喻,世间万物都有值得我们学习的地方,比如一本带着时间沧桑的书,一朵出淤泥而不染的荷花,一座具有神话色彩与艺术气息的教堂……而我觉得让我收获颇丰的便是书了。
书有很多种,有流传千年的《圣经》、《礼记》,有闻名世界的《钢铁是怎样炼成的'》、《我的大学》,还有家长禁止孩子们阅读的玄幻小说……不论是哪一类书籍,都能让我们增加智慧,只不过有着程度深浅之分罢了。
每次拿到一本新书,就会废寝忘食地把它看完,比如去书店拿起书瞄上一眼,就会沉浸在这本书的精彩之中,就像地球永远都会环绕着太阳转一样,时光匆匆,一本书很快就被啃完了。沉浸在书的世界里,总是觉得时间不够用。
四大名著中的唐僧、武松、贾宝玉、刘备……栩栩如生,史记里的各国史情,又让人感慨万千,侦探小说里的探案情节,又让人心智大开。
多读书总是好的,读千年典籍,能了解历史;读世界名著,能让自己的精神得到升华;读侦探小说,则能学到人物心理的描写方式,书就是这么的神奇!
食物是人生理的需求,而书却是人精神的食粮!好了,不说了,我要去看书啦!