中秋的作文300字
又是一年中秋夜,又是一个团圆时,像以往一样,我们一大早就开车回家了。
回到奶奶家,爷爷奶奶已经开始洗菱角,准备下锅煮了。奶奶见我来了,拿起一只洗净了的嫩菱角,对我说:“嫩菱角生吃好,等到熟了吃就苦了。”我轻轻一剥,几滴汁水就冒了出来,再轻轻一咬,便是满嘴的清香与甘甜。我又一连剥了几个,直吃到舌头发涩才住嘴。
就这样,我带着一嘴的清香到了下午,大锅里煮的菱角、毛豆、栗子、花生熟了,听,它们在锅里咕嘟咕嘟喊着我呢!循着香气,我连忙放下手中的笔直奔厨房,挑了个热乎的栗子剥了起来。剥完了,栗子的香气早已在四周弥漫开了,轻轻一咬,栗子在舌尖立刻变得十分柔软,如粉糕一般软绵,吃完了,那又甜又糯的感觉还在舌尖萦绕。
吃完了栗子,我又尝了一个菱角,我用牙轻轻咬开,里面的水分已经蒸发,说它软吧,它又是那样有型,说它硬吧,它又是那样粉粉嫩嫩。
毛豆在这里是最不起眼的,但却是最受欢迎的,它微咸,十分鲜嫩。
下午,受台风影响,天空飘起了蒙蒙细雨,让这个中秋节充满了浪漫的气氛。