中秋的作文300字
一年一度的中秋节到了,而且还是国庆和中秋同日同庆。
晚上我们到阳台上,看着圆圆的月亮正挂在天上,像一个圆圆的大玉盘,格外美丽。我们把一张桌子搬到阳台上,上面摆放着月饼和柚子,我看着草地上那一棵棵粗壮的桂花树。顿时让我想到了《桂花树》那一篇文章。
就这样子,我们一起赏着圆圆的月亮,好像月亮也在看着我们,我们还吃起了月饼,妈妈还给我讲了嫦娥为了不让逢蒙得到仙药,最后自己吃下了仙药,飞到月亮上成了神仙的故事。我想,嫦娥会不会正在看着我们呢?她是不是也想跟我们一起吃月饼呢?我正想着,桌子上的月饼已经吃完了,我们又开始吃柚子了,顿时一缕香气扑面而来,原来是起风了,草地上的桂花香被吹到了天上。我们又谈起了笑话,我们说说笑笑,感觉幸福极了。
就这样子,我度过了一个幸福的中秋节。