优秀的春节作文300字
中国历史悠久,有许多民俗文化。春节便是其中之一。
春节是中国传统节日。每到春节,街道上张灯结彩;家家户户门上都贴着春联,有人家还要在门上贴上大大“福”字,并挂上红红灯笼;小朋友们穿上了新衣服;餐桌上摆放着美味饺子、鱼、年糕……一家人围坐在桌旁,热热闹闹地吃年夜饭;鞭炮声此起彼伏,呈现出一派热闹节日气氛。
春节不仅有很多习俗,还有一段有趣传说。相传,很久以前,有一种怪兽叫年。年长着一对凶恶大眼睛,一双大大耳朵,张着一个血盆大口。每年腊月三十晚上,它都会跑进村庄偷吃家畜。有一年三十晚上,年照例又张牙舞爪地来到村口,突然看到在一户人家门上,贴着一幅红通通对联,年感到非常害怕,赶紧拔腿就跑。年又来到另一个村庄,正巧有一户人家在办喜事,门口挂着大红灯笼闪着红光,鞭炮噼噼啪啪响个不停,年灰溜溜地逃走了,逃到很远深山老林去了。从此,人们发现,年再也没有来干过坏事。
我喜欢春节,它给我带来许多欢乐,并且让我感受到浓浓中国文化。