优秀的春节作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每当我读着这句诗,就会想起春节这个快乐的节日。春节,农历正月初一,是我国千百年来流传下来的传统节日,也是我们一年之中最重要的节日。
它是一个“总把新桃换旧符”的日子。春节前一天即除夕,人们在这一天会把贴在门前两边的旧春联撕掉,贴上新的鲜红色的春联,预示着除旧迎新,希望在新的一年里红红火火,一切都比去年过得更好!
它是一个吃团圆饭的日子。在这一天,不管路程多远,旅途多么劳累,出门在外的人们总会纷纷从四面八方赶回家里,一家人团团圆圆地吃一顿幸福的团圆饭,辛苦了一年的人们都在这一顿幸福的团圆饭中得到彻底的放松,一家人互相祝福,举杯畅饮,诉说着去年的收获,憧憬着新年幸福,在喜气洋洋的欢乐气氛中迎接新的一年!
它是一个令小孩子欢天喜地的日子。在这一天里,每个小孩都会得到大人给的压岁钱,代表着大人对小孩的祝福。希望小孩子在新的一年快乐成长,学习进步。晚上,小孩子在家门口燃放烟花鞭炮,当五彩缤纷的烟花在夜空中美丽地绽放,点亮整个寂静的夜空,这是一幅多么美丽的图画啊!
我仰望着美丽的夜空,觉得春节这一天是多么的美好,多么的令人难忘啊!