优秀的春节作文300字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
每年的正月初一是我国最隆重的节日“春节”。每年这个时候,我们全家人都要聚在一起吃团圆饭。除夕夜的晚上,妈妈和奶奶在厨房里忙个不停,厨房里飘出一阵阵香味。我和爸爸、哥哥、爷爷坐在客厅的沙发上看春节联欢晚会。过了一会儿,妈妈喊了声“吃饭啦!”我和哥哥连忙跑到厨房里去洗手。我迫不及待地坐下,夹了个鸡腿,津津有味地吃了起来。大家围坐在一起,品着美味佳肴,谈论着一年的收获,举杯说着祝福的话语,其乐融融。
我最开心的还是放花炮,刚吃完年夜饭,我就拉着爸爸往门外走。外面已经有好几个小朋友在放花炮了,我对爸爸说:“我也要放花炮!”爸爸说:“好呀!”我连忙从家里拿了几根花炮,爸爸用打火机一点,只听“呯”的一声,“噼里啪啦”五彩缤纷的烟花升上天空,有的像花伞,有的像花朵,有的像小鸟它们的颜色有红的、黄的、粉的漂亮极了。
春节还有很多传统风俗,比如饺子里面包着钱,谁吃到了,他今年的运气一定很好;还有贴春联,据说春联那红颜色能吓跑凶恶的“年兽”。
春节真是个热闹、喜气的节日,我期待下一个春节快点到来。