周五中午,四班(二班)的一个同学来找我们说:“明天,明天中午有沙袋缝纫比赛。”说完就跑了。
星期六早上,我们每个人都带了五颜六色的布、花生、针和线。大家都期待着中午的快速到来。中午,我们所有人都兴高采烈地拿着自己的材料坐着,等待命令。当我们做好所有的准备时,我们既紧张又害怕。在老师的命令下,我们都开始了。我先把两块布放在一起,然后捡起旧的。缝完之后拿起第三块方布继续直线缝,很紧。我不小心把手卡住了。好痛!还有一些血。似乎什么事都说起来容易做起来难。我没有时间去想,也不在乎手疼。我用同样的方法缝了第四块方布。该缝反面了。我先把下边缝成一个圈,再把上边缝到只剩一边。我翻过来,放上花生,然后把没缝的边对折,缝好。我又开心又激动,“我缝好了!”我大声对老师说。
老师说:“好!经常做手工会让你变得更有独创性。”我很开心。以后会多练习,缝纫会比现在好。
从缝沙袋这件小事,我学会了如何在没有风雨的情况下得到彩虹,风雨过后总有阳光。当你失败一次,成功就会离你更近一步。